Print Friendly, PDF & Email

Dopo il successo dello scorso anno, con 400 partner aderenti, Too Good To Go torna nel 2024 con #salvalaPasqua, l’iniziativa nata per contrastare gli sprechi di cibo durante il periodo pasquale.

Il 2023 si è chiuso con una produzione complessiva di più di 23 tonnellate di colombe, pari a 96,1 milioni di euro (Unione Italiana Food) e, per quanto riguarda le uova di Pasqua, in Italia si stima che la produzione sia attorno alle 31mila tonnellate all’anno, con un giro d’affari di oltre 300 milioni di euro solo nel 2023: grandissime quantità che possono finire, in parte, per essere sprecate.

Grazie alle speciali Surprise Bag #salvalaPasqua, disponibili sulla App di Too Good To Go a partire dal 2 aprile, sarà infatti possibile salvare prodotti tipici della Pasqua come appunto Colombe e Uova di cioccolato, dai tanti esercenti commerciali aderenti all’iniziativa.

“Siamo entusiasti di poter confermare anche per il 2024 questa iniziativa volta a contrastare lo spreco alimentare, grazie all’impegno dei nostri utenti e partner. Pasqua, infatti, come il Natale, è uno dei periodi dove il rischio di avanzare cibo, e quindi generare spreco, è più alto, e il nostro intento è quello di sensibilizzare i cittadini per evitare che questo accada. Ma non solo: vogliamo affiancare anche i commercianti, che molto spesso si trovano con più elevate quantità di cibo invendute, proprio a causa dell’aumento nella produzione in occasione delle festività” commenta Mirco Cerisola, Italian Country Director di Too Good To Go.

Per rendere la Pasqua ancor più all’insegna dello “spreco zero”, Too Good To Go, propone anche alcune ricette per reinterpretare Colombe e Uova di cioccolato in chiave anti spreco.

“La nostra missione è quella di ispirare e responsabilizzare le persone a ridurre gli sprechi di cibo attraverso un acquisto consapevole e fornendo suggerimenti utili da seguire proprio per arginare lo spreco in ambito domestico, come le ricette antispreco che si possono realizzare comodamente a casa. Quelle che proponiamo per questa Pasqua sono ricette di facile realizzazione e vedono il riutilizzo di prodotti tipici del periodo, come Colomba e Uova di cioccolato, che rischiano di andare buttati, e che invece possono avere ora una seconda vita seguendo semplici indicazioni” conclude Mirco Cerisola.

Share Button